В эту субботу, 18.02.2023, на отделении дзюдо проводилась сдача аттестационного экзамена на степень Кю (ученическая квалификационная степень)

Экзамен на Кю проводится согласно Единому календарному плану. Кю-тест проводится 2 раза в год, во всех регионах России. Для проведения экзамена создается аттестационная комиссия, председатель которой должен иметь полномочия для проведения кю-теста, подтвержденные Президентом СККР.

Согласно протоколу проведения аттестационного экзамена, с 6 степени Кю на 5 степень Кю перешли:
✨Абдула Омаров
✨Виктория Заводчикова
✨Загират Омарова
✨Ульяна Маричева

📎Система требований Киокушинкай — одна из самых серьезных в мире, что находит отражение в содержании экзаменов на пояса (Кю-тест). Цвет пояса означает глубину освоения карате. Например, 5 Кю соответствует жёлтый пояс с зелёной полоской.

Пояса — это не только веревка, которой подвязывают куртку, это символы усердия и работоспособности ученика, награда за все его усилия. Необходимо доказать, что ваш уровень зрелости соответствует цвету пояса, что вы стали еще более рассудительным и уравновешенным. Самый главный принцип – терпение (воля).
Пояса — это символы, к чему ученики стремятся на тренировках, это награда за их усилия. С каждым поясом ученик приобретает новое понимание карате, а вместе с ним происходят изменения в его характере.

Поздравляем учеников с достижениями!

Читайте также: